Моссад: Сотни джихадистов готовят десяток жестоких атак в Европе

Сигнал террористической опасности, посланный израильскими спецслужбами, не может не вызывать тревогу: "Одновременно 10 терактов по всей Европе", пишет в своей статье, опубликованной газетой Il Giornale, журналист  Франко Грилли.

Парижские теракты заставили Европу объявить самый высокий уровень террористической  опасности, дабы избежать повторения январского кошмара в редакции еженедельника Charlie Hebdo и в кошерном супермаркете в пригороде Парижа.

Как сообщают спецслужбы Тель-Авива, в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десятке европейских стран. "Италия может оказаться в центре европейского джихада", - опасается автор статьи.

Исламские боевики находятся уже во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Дании и Германии. В большинстве случаев речь идет о представителях второго или третьего поколений иммигрантов, имеющих легальные паспорта, выданные в европейских странах. Роль этих людей заключается в организации терактов, но выявить их крайне сложно. Джихадисты с фальшивыми документами находят прикрытие в качестве сотрудников СМИ, компьютерщиков, инженеров и переводчиков, пишет Грилли.

По данным газеты Il Tempo, на джихадистских сайтах уже началось обсуждение того, где будет совершен первый теракт. Как только будет достигнут кворум, это может случиться, пишет издание.

Читайте также:

Спецслужбы: В США и Европе неминуемы теракты

"Аль-Каида" поклялась, что Индия и Бангладеш станут халифатом

11 сентября 2001: зло породило зло

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Германия готовится к новой войне в Европе?