Украину готовы отгородить от России 4,3 км "Стены"

Инициатива украинского премьера Арсения Яценюка об ограждении границы страны от России с помощью забора начинает претворяться в действие. Сегодня Харьковский завод представил первые четыре с половиной километра ограждения, создаваемого в рамках проекта "Стена".

Первая партия "стен" в данный момент находится на складе предприятия. Представители завода сообщают, что она уже готова к установке и будет отправлена заказчику Яценюку как только поступит сигнал свыше, пишет "Звезда".

Общая стоимость данного проекта составляет около 1,7 млн гривен. При этом Харьковский завод работает по специальной цене, которая намного ниже общего бюджета проекта.

Указанная сумма бюджета, выделяемая на "Стену", не окончательная. Ранее Pravda.Ru писала о том, что Арсений Яценюк в текущем году планирует вложить в проект еще около 300 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов).

"Про него (про проект - ред.) никто не забыл: 300 миллионов гривен на строительство границы на следующий год. Мы будем стоить границу... Мы будем строить государственный контроль", - ранее говорил Яценюк.

Читайте также:

Украина закрывает въезд в страну гражданам России по внутренним паспортам

Украина усиливает охрану границы с Приднестровьем

Украинцы массово бегут в Россию, на границе - огромные очереди

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина спасается от России стеной