Порошенко не хватает грузинских "реформаторов", он ждет еще и польских

Президент Петр Порошенко пригласил польского экономиста, политика Лешека Бальцеровича присоединиться к процессу реформ на Украине.

Польша сделала ставку на Гитлера

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Украина, которая сегодня является объектом агрессии, требует международной поддержки для стабилизации экономики. В то же время, в стране сложились уникальные возможности для проведения реформ. У нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране ", - заявил Порошенко во время встречи с поляком.

По его словам, Украина заинтересована в применении опыта Польши, в частности, в реформе местного самоуправления.

В свою очередь Лешек Бальцерович отметил, что для Украины сейчас очень важно засвидетельствовать преданность курса на реформы, при этом надо уделить особое внимание вопросу реформированию бюджета, избавляясь любого субсидирования, но в то же время защищая наиболее уязвимые слои населения. По его словам, в свое время в Польше сокращение бюджетного дефицита также произошло за счет уменьшения пенсионных расходов путем повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Как известно, Бальцерович является организатором и идейным вдохновителем польских экономических реформ (так называемой "шоковой терапии" или "План Бальцеровича") - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством.

Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.

Читайте также:

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Правда об Освенциме: роль Польши

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.