Денис Пушилин: "Мир на Украине зависит от позиции Киева"

Минск, 30 января. Переговорщики со стороны Донецкой и Луганской народных республик дожидаются в Минске представителей украинской стороны, от которой зависит, состоятся переговоры или нет, сообщает полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

"Войну на Украине никто останавливать не собирался"

«Сейчас мы ждем (приезда делегатов Киева). Только после их приезда будет понятно, состоятся переговоры или нет», - сказал он журналистам.

По словам полпреда ДНР, переговорщики со стороны самопровозглашенных республик наделены всеми необходимыми полномочиями, чтобы вести переговоры и подписывать документы от лица своих республик.

«Задача максимум - достичь конкретного результата. Но нужно, как минимум, чтобы состоялась эта встреча, и тогда достичь понимания по тому документу, который мы готовили. Это предмет обсуждения, он на повестке дня», - сказал Денис Пушилин. Содержание упомянутого им документа он отказался раскрывать.

Представители Киева должны также приехать Минск в пятницу, так как стороны, по словам Дениса Пушилина, договорились провести очередную встречу в пятницу. «Речь шла о сегодня», - заверил он.

Украинская сторона тем временем заявила, что встреча может пройти или в пятницу, или в субботу. «Действительно есть договоренность о проведении заседания сегодня - завтра», - заявила в свою очередь замглавы МИД Украины Алена Зеркаль, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Минск и Брюссель: кто кого похоронит?

США и ЕС срывают Минские соглашения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.