В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции

Сербские и болгарские националисты приветствуют одержавшую победу оппозиционную греческую партию СИРИЗА. Они считают, что данный выбор жителей страны "создает новую надежду на просторах Европы и наносит еще один удар Евросоюзу, конец которого становится все более определенным". Соответствующее заявление сделал ранее глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель. Он добавил, что Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны выйти из ЕС и переориентироваться на сотрудничество с Россией, о чем пишут сербские СМИ.

Сербия сделает "русский выбор"?

"Мы надеемся на пробуждение национального самосознания и в братской Болгарии. Для того чтобы снискать расположение американцев и ведущих держав ЕС, болгарское правительство отказалось от крупных проектов с Россией и тем самым отказалось от 12 млрд евро", — приводит ИА "РЕГНУМ" заявление Шешеля.

"Мы партия националистическая, партия, которая борется за социальную справедливость и борется против глобализма. Мы находимся на одной линии с СИРИЗА — партией, прежде всего, греческих патриотов, которые желают добра своему народу и которые выступают против глобализма, гегемонии и господства ведущих держав ЕС над их страной", — резюмировал он.

Новый премьер-министр Греции был избран 26 января текущего года, о чем писала Pravda.Ru. Обновленный состав греческого правительства выступает против давления ЕС на страну и не поддерживает антироссийские санкции, потому как продовольственное эмбарго, введенное Россией, негативно отражается на экономике Греческой Республики.

Читайте также:

Греция категорически против введения новых санкций в отношении России

Премьер Греции для спасения экономики призвал отели отказаться от ошибочной All inclusive

Греция не поддержала новые антироссийские санкции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.