В проекте резолюции ЕС говорится о продлении и расширении санкций против России

Евросоюз продлит на девять месяцев санкции против России, введенные в марте 2014 года за вхождение Крыма в состав страны, а также подготовит варианты их ужесточения вместе с расширенным санкционным списком. Об этом говорится в проекте резолюции по итогам встречи министров иностранных дел ЕС, передают РИА Новости.

Россия-Запад: до чего доведут санкции?

Ранее сообщалось, что лидеры стран Европейского союза поручили министрам иностранных дел рассмотреть возможность введения новых ограничительных мер в отношении России.

Новый пакет ограничительных мер в отношении России, который обсудит в четверг Совет ЕС на уровне глав МИДов, будет представлять собой расширение черных списков. С призывом созвать такую встречу выступила председательствующая в ЕС Латвия.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил о готовности Хельсинки в случае необходимости принять новые санкции в отношении России. 

Возможно, что Еврокомиссия подготовит в четверг новые ограничительные меры в отношении России. А окончательное решение по этому вопросу будет принято 12 февраля.

Читайте также:

БРИКС окончательно добьет однополярный мир

Доллар оттесняют на галёрку

Россия не должна беспокоиться о "солидарности ЕС" в вопросах санкций — эксперт

Отключить России SWIFT? Миссия невыполнима

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.