СМИ: Армия Украины использует на Донбассе заградотряды

Вооруженные силы Украины в Донбассе прибегают к использованию заградительных отрядов, чтобы препятствовать бегству военнослужащих.

Алексей Мозговой: "Армия Украины — в плачевном состоянии"

Как пишет LifeNews. об этом ополченцам стало известно от сдавшегося в плен бойца ВСУ. Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин пояснил, что практику заградительных отрядов силовики ввели в последнее время - когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения.

Опасаясь оказаться в котлах, украинские силовики пытаются выйти по так называемым коридорам. Но на этом пути их подстерегают батальоны, которые всеми силами стараются задержать украинских военных на исходных позициях. В ход идет артиллерия.

Басурин отметил, что "украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует вопиющий случай, произошедший минувшей ночью. Во время ночных столкновений нашим подразделениям сдался раненый военослужащий 128 отдельной бригады, который на допросах рассказал о фактах использования заградительных отрядов, сформированных из состава батальонов территориальной обороны украинских военнослужащих. В результате обстрела украинских военнослужащих прямой наводкой с батареи нацгвардии более 20 человек погибли на месте, еще несколько десятков получили ранения, остальные военнослужащие 128 бригады, по его словам, разбежались".

Читайте также:

Украинской армией управляет Пентагон - эксперт

Путин: Армия Украины - иностранный легион НАТО

Жители Западной Украины заставляют военкомов уничтожать повестки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.