СМИ: Украина может отправить воевать несовершеннолетних

Ультранационалистические украинские группировки вербуют несовершеннолетних подростков для того, чтобы отправить их воевать в Донбасс. По данным СМИ, такие меры предпринимает "Правый сектор" и ему подобные объединения.

Горькая правда об армии Украины

Киевские власти не финансируют тренировочные лагери для учащихся военных учреждений, однако никаких препятствий такой инициативе тоже не чинят.  

"Информацию о наборе в такие батальоны несовершеннолетних однозначно стоит воспринимать как свидетельство нарушения прав детей и самих законов Украины...Но если вспомнить события прошлого года, то "кто не скачет - тот москаль" кричали на майдане именно те самые несовершеннолетние. Конечно, теперь "Правый сектор" намерен их забрать, чтобы показать свою значимость",- приводит LifeNews комментарий военного эксперта  Михаила Тимошенко относительно подобных действий.

На Украине призывной возраст начинается с  20 лет, при том  как  совершеннолетие наступает в 18.

"Но как официальные власти будут этому препятствовать, когда Порошенко сам держится на ниточке? Эти же организации сразу придут и заявят: "Давай Майдан", а самого -  долой, и пойдет по новому кругу", - заключает эксперт.

Читайте также:

Украинской армией управляет Пентагон - эксперт

Путин: Армия Украины - иностранный легион НАТО

Жители Западной Украины заставляют военкомов уничтожать повестки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.