Украинский МИД взбунтовался из-за "российских" солдат в Донбассе

Украинское внешнеполитическое ведомство отправило сегодня ноту в отношении России, в которой заявило о многочисленных фактах нарушений подразделениями Вооруженных сил РФ минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе. Об "очередных доказательствах" присутствия российских военных в этом регионе заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Украина признала Россию агрессором

"В частности, в ноте приведены многочисленные факты нарушений регулярными подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с незаконными вооруженными формированиями достигнутых 5 и 19 сентября 2014 года в Минске договоренностей, а также объявленного с 9 декабря режима прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - приводит "Интерфакс" слова Перебийниса, сказанные им на сегодняшнем брифинге.

Политик отмечает, что в послании  "выражен категорический протест в связи с продолжающими актами агрессии против Украины, продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуацию в Украине, а также поддержкой Россией террористической деятельности НВФ".

Россия неоднократно высказывала свою позицию относительно обвинений со стороны Украины якобы по присутствию отечественных солдат на Донбассе, о чем недавно писала.

"Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю",- комментировал беспочвенные обвинения глава российского МИДа Сергей Лавров. 

Читайте также:

Штайнмайер: Напряжение снимет граница между Украиной, ДНР и ЛНР

Николай Работяжев: Порошенко начал бои в Донецке, чтобы сорвать отмену санкций

Михаил Погребинский: Перемирие на Украине невозможно, пока есть кому управлять марионетками

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.