"Франция, ты - дьяволица", - кричали в Ираке, Пакистане, Афганистане

22 января протестующие подожгли французские флаги в Ираке и Афганистане и прошли маршем в Пакистане, в знак протеста против образа пророка Мухаммеда на обложке последнего номера французского журнала Charlie Hebdo.

Европа стала Charlie Hebdo

После того, как французский сатирический журнал Charlie Hebdo напечатал на прошлой неделе обложку с изображением пророка Мухаммеда в слезах, реакция последовала по всему миру. В четверг в Багдаде  протестующие несли плакаты с надписями "Мы требуем французские власти извиниться перед всеми мусульманами", и "Нет, нет, Франция", сообщает агентство AFP.

Толпа, среди которой было много журналистов, сожгла французский флаг за пределами французского посольства. Директор Аль-Нахар телевизор Хасан Джумаа сказал, что хочет заставить Францию ​​принести извинения и "остановить это злоупотребление образом пророка и всех религий"."Мы отвергаем терроризм, мы против терроризма, мы боролись с терроризмом, и наша религия - религия терпимости", сказал он.

Между тем в Карачи, крупнейшем городе Пакистана, тысячи людей прошли в качестве крупнейшего протеста на действия Сharlie Hebdo. Протестующие размахивали зелеными флагами, напечатанными изображениями мавзолея пророка и скандировали лозунги в духе анти-Charlie Hebdo. "Долой Charlie Hebdo, долой богохульники", кричали они. Многие несли плакаты с требованием убить богохульников.

Один из лидеров протеста, Сарват Эджаз Кадри, потребовал пакистанское правительство разорвать дипломатические отношения с Францией. "Их посол должен быть объявлен персоной нон-грата и  выслан из страны", сказал Кадри. Активисты в Кветта, на юге Пакистана, также прошли и сожгли французский флаг. Около 2000 прошли в восточном городе Лахор. Протестующие несли плакаты с надписями: "Пусть богохульников повесят, мы не потерпим высмеивания нашего пророка".

В Афганистане толпа собралась в посольстве Франции в Кабуле, скандируя "Франция, ты - дьявол". На протяжении этой недели бунтовщики собирались в африканском Нигере, в результате чего десять человек погибли и 45 церквей сожжены. Филиал "Аль-Каиды" в Йемене взял на себя ответственность за 7 января нападение на двух братьев, сообщил, что это было "в отместку за пророка Божия."

Читайте также:

Рейтинг Олланда после Charlie Hebdo подскочил на 21 пункт

Кэмерон пошел против Папы Римского, разрешив оскорблять верующих

Los Angeles Times: Истерика "Я - Шарли" лишь усугубляет ситуацию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.