ЕС не принял решения по вопросу создания русскоязычного телеканала

Сегодня в Брюсселе обсуждался вопрос о создании нового телевизионного канала для организации вещания на русскоязычную аудиторию в государствах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Однако, как соообщил глава МИД Болгарии Даниэл Митов, каких-либо решений по этому вопросу принято не было. "Этот вопрос обсуждаем, но каких-либо решений сегодня принято не было", - сказал он журналистам по итогам министерского заседания.

Как писала Pravda.Ru, глава МИД председательствующей с 1 января в Совете ЕС Латвии Эдгарс Ринкевич ранее заявил, что ЕС рассматривает возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала.

По словам министра, данное предложение находится на стадии обсуждения, а сам канал рассматривается в качестве альтернативного источника информации. По качеству он должен соответствовать каналу европейского телевидения и будет транслировать не только новости, но и культурно- развлекательные программы. Данную идею поддержали уже около 13-15 стран ЕС, сообщил Ринкевич.

Как  отреагировала Москва

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков ранее заявил, что планы ЕС по созданию "контрпропагандистского" русскоязычного канала противоречат принципу свободы слова.

"Россия всегда позитивно относилась к свободе слова. Но само понятие контрпропагандистского канала не сообразуется с этой свободой", - сказал он.

Читайте также:

В Литве приостановили вещание "Рен-ТВ Балтии"

Чем Russia Today напугал Британию?

Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"