Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Парк в Варшаве, размещенный возле дипломатического представительства Российской Федерации, назван в честь Надежды Савченко.

Украина меняет науку на оружие

Об этом информирует издание для трейдеров «Биржевой лидер». По данным СМИ, власти Варшавы переименовали парк, расположенный рядом с посольством Российской Федерации по адресу ул. Belwederska, 49. Парк стал называться именем народного депутата Украины летчицы Надежды Савченко.

Как пишет Pravda.ru, украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в РФ в пособничестве убийству российских журналистов. В настоящее время она проводит голодовку в тюрьме. Ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что на решение Савченко относительно голодовки может повлиять как съезд ПАСЕ, назначенный на 26 января, куда она избрана делегатом от Украины, так и встреча в норманнском формате, запланированная в Астане, на которой, по словам адвоката, будет также обсуждаться и ситуация с арестованной украинской летчицей.

Как сообщалось, Савченко начала голодовку 12 декабря в знак протеста против, по ее мнению, ее незаконного уголовного преследования в России.

Читайте также:

Украинский каратель искал в России спасения от зубной боли

Минобороны РФ: украинские военные пережили "люстрацию мозга"

ООН обвинила Украину в "неизбирательном" расстреле мирных жителей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня