У Джеймса Кэмерона не выходит продолжение "Аватара"

Творческий кризис в работе над сценарием заставил Джеймса Кэмерона отложить работу над продолжением научно-фантастической саги "Аватар". Поклонники творчества режиссера ждали выхода тетралогии уже к 2017 году.

На красоту Камчатки взглянули глазами "Аватара"

В интервью Associated Press Кэмерон признался:"С историей стало очень трудно работать, в процессе создания трёх фильмов возникли сложности, которых обычно не возникает при работе над одной картиной". Он надеется, что сценарии будут закончены к концу января; он добивается, чтобы истории гармонично сочетались как единое целое.

Первая часть "Аватара" вышла в 2009 году. Её кассовые сборы в целом составили $2,8 млрд. 5 января 2010 года, обойдя рекорд "Титаника", "Аватар" стал самым кассовым фильмом всех времён и народов спустя 41 день после своего международного релиза.

Действие фильма происходит в 2154 году, когда земляне стремятся добыть ценный минерал анобтаниум на Пандоре, планете в звёздной системе Альфы Центавра. В основе сюжета — конфликт человечества и местных гуманоидов, не желающих отдавать свою планету на разработки.

Читайте также:

Киборги-тараканы готовы пойти в разведку

Следующие "новые русские" - киборги и аватары

Нашествие киборгов ожидается через 19 лет 

Читайте последние новости на сегодня,

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.