Human Rights Watch: Украинская армия не различает военные и гражданские цели

Руководитель правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот обратился к премьеру Украины перестать скрывать факты использования оружия против мирных жителей. Это был ответ правозащитника на заявление Яценюка о "Градах", передает LifeNews.

Арсений Яценюк переписал историю Европы

Находясь в Берлине, Яценюк утверждал, что никаких доказательств обстрела мирных жителей со стороны силовиков установками "Град" нет. На это Кеннет Рот ответил, что если киевские власти намерены идти по пути построения правового демократического государства, им необходимо научиться признавать свои ошибки.

Он сказал: "Все представления Яценюка о конфликте носят предвзятый характер. Он, Яценюк, и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам".

Ранее Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны.

По словам исполнительного директора, правозащитная организация еще в ноябре и декабре прошлого года на встрече с украинскими чиновниками предоставляла подробную информацию по случаям нарушений правил ведения войны, включая дату, время и место происшествия.

Читайте также:

Киев вызвал недовольство региональных властей, "залезая" в местные бюджеты

ЛНР: Киев сорвал встречу в Минске без объяснений

Ночью прогремели взрывы в Киеве, Одессе и под Харьковом

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.