Автор Правда.Ру

На Украине запретили фильмы о русских военных и милиционерах

Верховная Рада приняла за основу закон о запрете показа в Украине сериалов про российских военных. Данный законопроект поддержали 240 народных депутатов.

Законопроект №1317 был внесен на рассмотрение Рады депутатами Вадимом Денисенко и Николаем Княжицким.

Как отмечается в пояснительной записке, "законопроект предусматривает внесение изменений в законодательство о запрете публичного использования любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта".

Под прославлением подразумевается, в частности, наличие главных положительных героев - офицеров спецслужб, милиционеров или военных государства-оккупанта.

"Распространение (показ) любых фильмов, указанных в части первой настоящей статьи Закона, влечет за собой наложение на соответствующих субъектов, осуществляющих такое распространение, штрафа в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат на каждый случай такого распространения (показа)", - также отмечают авторы.

Пока украинские законодатели ограничились запретом кинолент, снятых после 1991-го года.

Попадут ли позже в перечень запрещенных, такие фильмы как "Офицеры", "В бой идут одни и старики", "Летят журавли", "17 мгновений весны" и прочие военные киноленты "прославляющие" "оккупанта" особенно, с учетом анонсированной Арсением Яценюком новейшей истории мира - на Украине еще не решили.

Напомним, на Украине запретили более 70 фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина, сериал "Белые волки. Также российский фильм "Мамы 3" получил отказ в кинопрокате на территории Украины

Читайте также:

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

Неуправляемый танк бороздит степи Украины

Украинские двигатели и выбросить жалко...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина отказывается от российского кино?