Солдаты почти закончились: Украина пошлет на войну стариков и женщин

Программа по сокращению численности населения Украины набирает обороты - теперь на войну в Донбасс пошлют женщин и стариков. А заодно узаконят мародерство.

Украина будет воевать американским оружием

20 января, на Украине пройдет четвертая волна мобилизации. Как отметил генерал-майор, первый замглавы главного управления мобилизационного планирования украинского генштаба, Владимир Талалай, на войну начнут призывать и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Как отметили в генштабе , все происходит "согласно законодательству". Что касается мужчин, то будут забирать всех, "до 60 лет".

За уклонение от службы - лишение свободы сроком до 5 лет.

"Законодательством предполагается ответственность. Если гражданин открыто заявит о своем нежелании проходить воинскую службу, уголовная ответственность за это предполагается от 2 до 5 лет лишения свободы. За более легкие нарушения - административная ответственность", - отметил Талалай, сообщает информационное агентство ТАСС.

Также он пожаловался, что уклонение от службы в армии на Украине является "серьезной проблемой". 

По его словам, мобилизация коснется всех, без исключения регионов Украины. Общее количество мобилизованных достигнет около 50 тысяч человек.

"На четвертую очередь мы планируем средний размер нагрузки в районе 2,5% от количества лиц, стоящих на военном учете, но этот показатель изменяется от 2 до 5% по разным регионам. Это зависит исключительно от наличного количества подготовленных граждан по военным специальностям" - пояснил Талалай.

Также в генштабе рассказали о том, что узаконят мародерство - на нужды армии будет конфисковываться необходимое имущество у граждан и на предприятиях.

"Мы планируем в ходе следующих волн мобилизации изымать транспортные средства и технику, она будет направляться в специализированные центры на территории Украины, а также инженерные базы, чтобы мы могли там принять эту технику, при необходимости обслужить и потом направить для выполнения задач", - отметил Талалай и добавил, что "изъятие техники предполагается у предприятий всех форм собственности".

Читайте также:

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.