Источник Правда.Ру

Обаму сравнивают с Гитлером даже в конгрессе США

Конгрессмен из Техаса Рэнди Уэбер сравнил президента США Барака Обаму с Адольфом Гитлером, заявив, что американский президент, решивший не ехать на марш мира в Париже, хуже военного преступника Второй мировой войны.


Обама отдал честь стаканом

"Даже Адольф Гитлер, в отличие от Обамы, посчитал для себя важным дойти до Парижа (руководствуясь неверными мотивами). Обама не сделал этого, даже имея веские причины", - написал конгрессмен в своем микроблоге в Twitter.

Как пишет Взгляд, в Америке многие политики, журналисты и блогеры также раскритиковали Обаму за решение отказаться от поездки на марш памяти жертв терактов в Париже.

«Обама и Америка постыдно пропускают парижский марш против террора. США не смогли присоединиться к целому миру, поддержавшему Францию», - написала New York Daily News. По мнению издания, американский президент не смог доказать, что относится к терактам в Париже серьезно.

В самом Белом доме заявили, что президент США не принял участие  марше в Париже по соображениям безопасности, отметив, что Вашингтону следовало направить кого-то более высокого уровня, чем помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Марш единства в Париже называют одной из самых массовых акций в стране за десятки лет. Более 3 млн человек присоединились к акции, чтобы почтить память жертв терактов.

"Решение Барака Обамы не приезжать на марш единства, вероятно, может считаться главным просчетом в его политической карьере. С точки зрения связей с общественностью и международных отношений это крайне неудачный поступок", - пишут Forbes.

"Реакция президента США на парижские теракты была более чем сдержанной. Обама проигнорировал марш солидарности не только во Франции, но даже в Вашингтоне, где, казалось бы, ничто не мешало ему присутствовать", - пишет Politico. К мнению журналистов присоединились многие рядовые американцы, написавшие гневные послания в адрес Барака Обамы в своих микроблогах.

Читайте также:

NRG призвало евреев начать эвакуацию из Франции

Обама токсичен для демократов и Америки

Обама ведет пленную Европу к пропасти

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее