Патриот "Айдара" в Киеве напал на таксиста и угнал его машину

Украинской власти необходимо срочно придумать, как бороться со своими героями-мародерами, которые привыкли к безнаказанности.

"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"

Ночью 9 января пьяный боец батальона "Айдар", угрожая насилием киевском таксисту, заставил водителя покинуть салон авто и уехал в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Киеве.

Сотрудники милиции нашли похищенную машину без повреждений и задержали "айдаровца". Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Против него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством с угрозой насилия). Эти действия наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Также уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 УК Украины — ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения. Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

"Айдаровец" находился в состоянии алкогольного опьянения. А производство по ст. 263 открыто из-за того, что по месту жительства изъят ручной гранатомет РПГ-26.

Отметим, по информации главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 бойцов батальона "Айдар".

В частности, из вышеупомянутых военнослужащих восемь человек арестованы, трое — в розыске и двум бойцам избраны другие меры пресечения.

Как известно, международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором указано, что бойцы "Айдара" причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных.

Читайте также:

Батальоны карателей нанял Пентагон

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.