В Charlie Hebdo решили и дальше издеваться над верующими

Последний номер французского еженедельника Charlie Hebdo выйдет с новыми карикатурами на исламского пророка Мухаммеда и множеством шуток религиозного и политического содержания. О такой инициативе журнала заявил его адвокат Ришар Малка.

Топ 10. Теракты XX-XXI веков

"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", - отметил защитник интересов печатного издания.

"Je suis Charlie - это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. Je suis Charlie говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама", - приводит РИА Новости мнение правозащитника.

Стоит отметить, что в этот раз ежемесячный журнал небывало увеличил свой тираж - вместо 60 тысяч экземпляров были выпущены миллион. В Европе в продажу он поступит 14 января текущего года.

Провокации французского издания могут повлечь новую волну терактов в Европе. Ранее Pravda.Ru публиковала материалы о том, что в Германии был совершен поджог офиса редакции гамбургской газеты, перепечатывавшей антирелигиозные карикатуры из Charlie Hebdo. В этот же день произошло нападение на редакцию газеты в Бельгии, а ранее американские и ливанские спецслужбы, перехватившие переговоры джихадистов, предупредили Европу о новой опасности. Впрочем, достойно она пока так и не отреагировала. 

Читайте также:

Алексей Мартынов: Президент США не прилетел во Францию, испугавшись вопросов о теракте

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.