Мэр Лондона и владелец Independent в поддержку бездомных переночевали на улице

Прихватив с собой лишь пару спальных мешков и куски картона, мэр Лондона Борис Джонс и владелец газеты Independent Евгений Лебедев отправились на ночевку к собору Святого Павла в деловом центре столицы Британии.

Мэр Лондона застрял на канатной дороге

Таким образом градоначальник и предприниматель  решили поддержать местных бездомных в рамках благотворительной акции в  помощь  ветеранам военных действий. В этой акции также участвует газета Evening Standard, которой также владеет Лебедев. Акция призвана обратить внимание на проблемы бездомных ветеранов и на возможности им помочь.

"Люди, служившие нашей родине и оказавшиеся в трудных, самых невообразимых ситуациях, заслуживают всей возможной помощи, которую только мы можем им предоставить, - заявил Джонсон. - За последние два десятилетия мы сумели снизить количество ветеранов, оказавшихся на улице. Однако прискорбно знать, что многие из них все еще остаются там". Мэр Лондона поблагодарил благотворительные организации, которые помогают этим людям.

Джонсон и Лебедев также посетили дом ветеранов, где нашли приют такие бездомные. Некоторые из них жили без крыши над головой в течение двух лет, кто-то скитался по улицам в течение 20 и даже 40 лет. Самым пожилым постояльцем этого дома оказался 84-летний мужчина по имени Роланд. Он участвовал в Корейской войне в начале 1950-х.

Читайте также:

Семью в Англии наказали за слишком долгий обед

Каталония - начало распада Европы

Изнасилование поставило Мьянму на грань войны

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.