Еврокомиссия не будет слушать мнение Олланда

Спикер верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини Катрин Рэй заявила, что позиция президента Франции Олланда по пересмотру санкций ЕС против России при условии прогресса встречи в Астане является его личным мнением.

"Олланд хочет примирить Россию и Запад"

Об этом она заявила во время брифинга в Брюсселе, сообщает  "Сегодня".

"Позиция президента Франции Франсуа Олланда по пересмотру санкций Евросоюза против России при условии прогресса встречи в Астане является его личным мнением, но не позицией Европейского Союза", - заявила Рэй.

"То, что сказал господин Олланд, он говорил от имени Франции. Что касается Еврокомиссии, то я напомню вам о выводах декабрьского саммита ЕС", - сказала она.

Она также добавила, что Евросоюз находится в постоянном контакте со всеми участниками встречи в Астане, но не сообщила подробностей этих контактов.

Как сообщалось, антироссийские санкции срикошетили по европейскому бизнесу. Как заявлял итальянский банкир Антонио Фаллико "антироссийские санкции Евросоюза наносят непоправимый вред среднему и крупному бизнесу всех стран, позиция Запада совершенно не учитывает экономические последствия своих опрометчивых шагов".

Читайте также:

"Политическая система России будет держать экзамен на прочность"

Мировые политики об РФ накануне Нового года

США консультируют ЦБ, как душить Россию

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.