Источник Правда.Ру

Посол РФ рассказал о "неподобающем" отношении к россиянам в Израиле

Российский посол в Израиле Анатолий Викторов сообщил, что израильские власти "неподобающе" относятся к гражданам России в аэропорту имени Бен-Гуриона. Дипломат утверждает, что россиян, которые прибывают в зону прилета аэропорта, задерживают на долгое время без объяснения каких-либо причин.

"Нужно дистанцировать Европу от Литвы и Польши"

У российских граждан проверяют документы, а также мобильные телефоны и другие личные вещи. Очень часто это происходит в тесных помещениях, а также при отсутствии воды и продуктов питания. Викторов раскрыл статистику за 2019 год, которая показывает, что почти 6,5 тысяч россиян, прилетевших в Израиль, получили отказ во въезде в страну.

Напомним, ранее "Правда.Ру" также публиковала мнение российского посла в Литве об отношениях с Москвой

Российский посол в Литве Александр Удальцов считает, что выпады со стороны официального Вильнюса не свидетельствуют о намерениях выстраивать с Москвой конструктивные, добрососедские отношения. Он сказал об этом в интервью литовской газете "Республика".

По словам Удальцова, принципиальная политика России в отношении Литвы была и остается неизменной. Москва предлагает прибалтийской стране равноправное, конструктивное и прогнозируемое сотрудничество с соблюдением интересов обеих сторон.

При этом посол отметил:

"Постоянные выпады, звучащие из Вильнюса, отмечу, нередко "приукрашенные" поучительными нотками в адрес нашей страны и её руководства, уход от решения важных для обеих наших стран практических вопросов, настойчивые призывы ужесточить санкции в отношении Москвы и другие подобные шаги не свидетельствуют, что Литва стремится к улучшению этих отношений".

Читайте также:

С 1 января 2015 Литва переходит на евро, "чтобы процветать"

В Литве известного композитора жестоко избили за поддержку Путина

Литва: Наш президент на празднование 70-летия Победы в Москву не поедет, как и Обама

Люди бегут из Литвы

Читайте последние новости на сегодня