Астана подтверждает готовность организовать переговоры по Украине

Казахстан подтверждает готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации на Украине. Встреча пройдет в "нормандском формате" между главами Украины, России, Германии и Франции.

«Со своей стороны, Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время», - говорится в распространенном во вторник, 30 декабря, сообщении пресс-службы.

В нем напоминается, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса.

После этих встреч Назарбаев также обсудил данную тему в ходе телефонных разговоров с президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«В результате переговоров с президентом Украины Порошенко и президентом России В.Путиным было согласовано возможное проведение встречи лидеров двух стран в Астане при участии канцлера ФРГ А.Меркель и президента Франции Ф.Олланда», -отмечается в пресс-релизе.

 Напомним, вчера на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко анонсировал на 15 января встречу в "нормандском формате" в Астане.

Отметим, во время совместного телефонного разговора в "нормандском формате" стороны 17 декабря договорились продолжать дальнейшие переговоры.

Читайте также:

Казахстан: читатели о "русской весне"

О чем молчит Нурсултан Назарбаев

Казахстан - очередник Запада на революцию

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"