Яценюк обвинил Россию в нарушении "всех договоренностей" в экономике

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует, что в ближайшей перспективе Российская Федерация перестанет быть основным стратегическим партнером Украины.

"У нас двукратное падение объемов торговли с Россией. Это стало тенденцией, это происходит не первый год и, фактически, в кратчайшей перспективе Россия выйдет из основных торговых партнеров Украины", — заявил Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции во вторник, 30 декабря в Киеве.

В качестве доказательства своей правоты премьер пояснил, что уже сейчас падение объемов торговли с РФ составляет 100%.

Также, по его словам, Российская Федерация, "никогда не выполняла и не выполняет ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере".

Ранее Госстат Украины обнародовал данные, в соответствии с которыми по итогам января-ноября 2014г. доля РФ в структуре украинского экспорта составила 19,1% (по сравнению с аналогичным периодом 2013г. сократилась на 29,4%), в структуре импорта — 24,6% (на 41,2% меньше).

В октябре тогдашний министр финансов Александр Шлапак прогнозировал потери Украины от уменьшения товарооборота с Россией в 5 миллиардов долларов до конца года.

Читайте также:

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!