Прокуратура Грузии просит Интерпол объявить Саакашвили в розыск

Главный прокурор Грузии Георгий Бадашвили напоминает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уже объявлен во внутригосударственный розыск, и обещает сделать все, чтобы розыск на него был объявлен и по красному циркуляру через Интерпол.

«Главная прокуратура обратилась в генеральный секретариат Интерпола по поводу объявления Михаила Саакашвили в розыск по красному циркуляру. Все дела, по которым обвиняется Саакашвили, в ближайшее время будут переданы в суд. Я сделаю все, чтобы Саакашвили объявили в розыск по красному циркуляру», - сказал Бадашвили 29 декабря в интервью грузинским СМИ.

Как известно, экс-президент Грузии обвиняется по четырём уголовным делам, которые касаются превышения властных полномочий и предусматривают лишение свободы на срок от 7-ми до 11-ти лет.

14 августа Саакашвили объявили во внутригосударственный розыск.

Михаил Саакашвили, по истечении своего президентского срока в ноябре прошлого года, покинул Грузию. Он заявляет, что предъявленные ему обвинения «абсурдны».

По его словам, осенью прошлого года высокопоставленные чиновники США и ЕС предупредили его о грозящем аресте. По словам экс-президента, именно сознание того, что его арест негативно отразится на евроатлантических стремлениях Грузии, и заставило его покинуть родину.

Как известно, сейчас Саакашвили проживает в США.

Читайте также:

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Даля Грибаускайте - двойной агент влияния

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Саакашвили пойдет под суд?