Порошенко обещает, что не даст жителей Донбасса в обиду

Порошенко заявил, что не позволит, чтобы жители Донбасса замерзли.

Не смотря на требование "свидомой общественности" полностью перекрыть жителям Донбасса газ и электричество, украинский президент заявил, что не собирается этого делать и не допустит гуманитарную катастрофу на территориях неподконтрольных Киеву.

"Конечно, кому-то бы и понравилось, если бы мы сказали сейчас: "перекроем вентиль перекроем газ и будем и пусть они мерзнут". Слушайте, там - украинцы, мы не должны дать им замерзнуть, мы цивилизованная страна". Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции 29 декабря.

По словам украинского президента, он против того, чтобы "газ меняли на уголь". По его словам, на этих территориях есть шахты, и будет покупаться  уголь оттуда. Также будут поставлять газ, поскольку "есть источник уплаты средств за него". Президент сообщил, что это, в частности и "накопленные, но не выплаченные, пенсии, которые сегодня компенсируют расходы на газ и электроэнергию". (Очевидно, речь идет о пенсиях, которые не выплачивают жителям Донбасса).

Петр Порошенко выразил убеждения, что возвратить Донбасс можно, но не через прекращение газоснабжения.

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"