Источник Правда.Ру

Госбюджет Украины назвали самой масштабной аферой Яценюка

Принятый бюджет - это "развод" украинцев, предоставляющий все возможности для коррупции политиков высшего эшелона власти.


Бюджет-2015: выход из кризиса или шаг в пропасть?

Народный депутат Украины Владимир Парасюк назвал голосование за бюджет 2015 очередной и масштабной аферой Арсения Яценюка в том числе и "Народного фронта" в целом. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Арсений Петрович завоевал себе карт-бланш для написания такого бюджета, который ему заблагорассудится. Сегодня народные избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно писать свои коррупционные схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты", - написал Парасюк.

По его словам нынешний премьер Украины переплюнул своего "папаредника" Николая Азарова в циничности.

"Нынешний министр ведет себя еще хуже, чем Азаров, а депутаты еще хуже, чем "рыги". Никогда бы не мог подумать, что люди, которые так громко кричали об изменении системы будут вести себя столь цинично и нагло. Они нарушают все, что можно и не можно. Они не изменят страну, потому что они не хотят ничего менять.Парсаюк  добавил, что депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс и в ряд других законов, а все эти изменения существенно влияют на формирование бюджета, возникают совсем другие расчеты и, как следствие, выйдут совсем другие цифры.

"Все это нужно было заново посчитать, внести соответствующие изменения в проект, и только тогда принимать бюджет-2015. А сегодня бюджет переписывался и принимался прямо на колене: никаких сравнительных таблиц, никаких раздаточных материалов. Все, что получили депутаты - это короткое выступление господина Премьера, в котором он просто зачитывал поправки: какие зачитал, какие забыл. Все, что нам оставалось - это воспринимать на слух главный закон, по которому страна будет жить весь следующий год", - пожаловался нардеп.

По его убеждению - это неслыханный прецедент.

"Дорогой украинский народ, Вас развели на год вперед. Потому что ровно через год выйдет "кулявлоб" (прозвище Яценюка) и скажет: "я работал как мог, дайте мне еще шанс". Я мечтаю, чтобы он и все его подручные депутаты похоронили себя как политически, так и морально. И первый камень для этого они уже заложили", - заявил Парасюк.

Напомним, ранее коллеги премьер-министра Украины Арсения Яценюка неоднократно заявляли, что Яценюк занимается примитивным шантажом, требуя принять его реформы и угрожая своей отставкой в случае отказа. 

Читайте также:

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.