Источник Правда.Ру

Россия может пустить свои поезда в Донбасс

Депутаты от КПРФ считают, что РЖД нужно заняться железнодорожным сообщением  между РФ с Донбассом, поскольку это не только необходимо населению Донбасса, но и российскому бизнесу.


Женщины Сердюкова: из Минобороны в РЖД?

Российские коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин подготовили запрос министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой, сообщает газета "Сегодня".

По их мнению, в железнодорожном сообщении между РФ с Донбассом заинтересованы не только организации тяжелого машиностроения и сырьевые предприятия ДНР, но и российский бизнес. Кроме того, это позволило бы вынужденным переселенцам, покинувшим зону вооруженного конфликта, при желании беспрепятственно вернуться домой, полагают авторы запроса.

Министерство транспорта РФ пока не получало обращение депутатов от КПРФ о возможности организации железнодорожного сообщения с Донбассом, а после поступления рассмотрит его в установленном порядке, сообщил "РИА Новости" представитель министерства.

Как известно, администрация украинских железных дорог "Укрзализныця" в конце ноября заявила, что не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые не подконтрольны Киеву.

Напомним, федеральное управление гражданской авиации США запретило с 29 декабря 2014 г. полеты своей авиации в районе полетной информации Днепропетровска и Симферополя.

Читайте также:

Дарья Митина: В ДНР идет война в одни ворота

Украина. Где же ты была, "мягкая сила" России?

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.