Источник Правда.Ру

В России обещают не вводить визовый режим с Украиной

Россия не собирается создавать проблемы украинцам, которые и так попали в сложную ситуацию из-за событий в своей стране.


Визы в США и в Россию упрощены. Режим благоприятствования?

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", - сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Он отметил, что украинские граждане при пересечении границы с Россией могут использовать внутренние паспорта. Единственное, что поменялось - украинцам придется получать патенты на работу, если они хотят трудоустроиться в РФ.

"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", - сказал глава ФМС.

По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - можно 90 дней в течение 180 дней:

"Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и граждане Украины не будут исключением", - сообщил Ромодановский.

 Читайте также:

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?

Продать Украину за безвизовый режим?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.