Источник Правда.Ру

Раде объявлен ультиматум с двух сторон : Яценюком и майданом

Сегодня Украина на внеочередном заседании парламента рассматривает главный финансовый документ страны на следующий год. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк снова заявил о своей отставке. На такой шаг премьер готов пойти  в случае, если Верховная Рада не примет госбюджет до конца 2014 года. Об этом заявил депутат Сергей Мищенко.


Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!

В это же время около парламента ситуация накаляется. Как сообщают украинские СМИ, обещанный штурм здания не состоялся, однако активисты предприняли попытку сжечь портрет Арсения Яценюка, но силовикам удалось ее пресечь. 

Митингующие требуют от парламента Украины обсудить план госбюджета будущего года вместе с ними, в противном случае они напоминают, что "вопрос штурма никто не отменял", а те столкновения, что происходят у здания Рады в настоящее время, называют лишь "разминкой". 

Митинг в Киеве продолжается с сегодняшнего утра, на нем присутствуют представители Автомайдана и "Финансового Майдана", о чем ранее писала Pravda.Ru. Они требуют не устанавливать акцизы на переоборудование автомобилей, возвращения рядом банков вкладов обманутым заемщикам и стабилизации курса гривны и нацбюджета.

Читайте также:

Возле Верховной рады началась драка с милицией

В Раде появился еще один шантажист: Турчинов пошел по стопам Яценюка

Рада недовольна "жадностью" кабмина Украины и предлагает распустить его

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.