Источник Правда.Ру

Накануне Нового года генеральная прокуратура Украины допросит членов Партии регионов

Первым в прокуратуру был вызван  соратник Януковича, экс-глава администрации президента Сергей Левочкин, которого Виктор Янукович недавно обвинил в разгоне евромайдана.


"Янукович подкармливал украинских неонацистов"

"Следователи генеральной прокуратуры допросили народного депутата Верховной рады Сергея Левочкина по поводу разгона студентов в ходе евромайдана 30 ноября 2013 года".

Об этом на своей странице в Facebook написал старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов. 

Он также отметил, что в ближайшее время в генпрокуратуру должны явиться и другие регионалы: Александр Ефремов, Сергей Кивалов, Юрий Мирошниченко, Нестор Шуфрич и прочие.

Им хотят задать "несколько вопросов" касающихся принятых 16 января законов, которые на майдане были признаны как "диктаторские". Что касается Ефремова, то ему предстоит ответить на "угольную тему", -сообщил помощник генерального прокурора. 

Все представители партии регионов вызваны на допросы 29 декабря.

На днях экс-президент Украины Янукович в интервью изданию "Аргументы и факты" заявил, что не давал приказа о разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года. Он подозревает, что за этим стоял глава его администрации Сергей Левочкин.

В свою очередь, Левочкин заявил что ни в чем не виноват, а заявления его бывшего шефа - "сказки из политического склепа". Он добавил, что виновных в прошлогодних событиях на майдане установит следствие.

Читайте также:

Неуправляемый танк бороздит степи Украины

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.