Forbes: США должны отказать Украине в поддержке

Вступление Украины в НАТО контрпродуктивно и способно привести лишь к ожесточенному конфликту с Россией. Запад осторожничает, не намерен рисковать. До сих пор западные политики на деле не предоставили Киеву существенной поддержки, финансовая и военная помощь оказалась весьма умеренной, пишет на страницах Forbes американский политический аналитик Дуг Бандоу.

Украинцам не следует строить иллюзий о западной коннице, появляющейся верхом на белых лошадях, чтобы победить казачьи орды. Расширение НАТО никогда не было выгодным для Вашингтона, поскольку это связано с ростом расходов и увеличением рисков в области безопасности, отмечает автор статьи.

Грузия и Украина — невыгодные для НАТО союзники, ведь защитить США они не смогут, и сами находятся в напряженных отношениях с ядерной державой — Россией. Членство в НАТО должно быть вопросом безопасности, а не благотворительности, считает Бандоу.

Автор статьи предлагает также мирный план урегулирования, по которому власть на Украине, должна быть децентрализована в обмен на признание официального Киева востоком страны, передают РИА Новости.

Читайте также:

В Донбассе завершился обмен пленными

Пять украинских пленных отказались покидать ДНР

Экстремисты из "Правого сектора" ворвались в храм на западе Украины

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина приведет НАТО к России?