Украина закрывает автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом

Согласно приказу украинского министерства инфраструктуры с сегодняшнего дня прекращаются пассажирские автомобильные перевозки с материковой Украины в Крым "из соображений безопасности". Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Перевозчики и собственники автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, заявили в министерстве инфраструктуры страны. Украина прекращает автомобильные перевозки в Крым с 26 декабря.

Руководителям территориальных органов Укртрансинспекции поручено под персональную ответственность немедленного сообщить автомобильным перевозчикам и объединениям автобусных станций соответствующую информацию.

Кроме того, госпредприятие "Укрзализныця" ("Укржелдорога") ограничивает маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. "Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", - говорится в сообщении.

Также будут отменены три международных поезда из Севастополя, Симферополя и Евпатории в Москву.

С 26 декабря вводится также запрет перевозок железнодорожным транспортом любых грузов из Украины в Крым, говорится в сообщении.

Читайте также:

Немецкий политик потребовал признать Крым российским

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Власти ДНР намерены пустить поезда в Крым

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Крым верен своему выбору"