L.A. Times: Обвинениями в адрес США Кремль отвлекает внимание от девальвации рубля

Российское руководство пытается переписать историю, чтобы отвлечь внимание от падающего рубля. Поэтому спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Америку нужно судить как за преступление против человечества, которые не имеют срока давности. Он призвал провести расследование, пишет Los Angeles Times.

Ранее двое депутатов призвали по-новому взглянуть еще на два значимых исторических события с участием России. Франц Клинцевич из партии "Единая Россия" предложил пересмотреть или аннулировать постановление Совета народных депутатов СССР от 1989 года об осуждении военного вторжения в Афганистан. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — официально аннулировать передачу Крыма РСФСР Советской Украине в 1954 году, говорится в статье. 

Критики Кремля сочли попытки российских политиков переписать историю в качестве отличительного признака "советской коммунистической эпохи тоталитарного правления". В ходе научной конференции Нарышкин заявил, что бомбардировки двух японских городов сравнимы с преступлениями нацистов, и предложил обсудить эту тему с юристами и экспертами по международному праву. Клинцевич считает, что решение Совета народных депутатов об осуждении военного вторжения в Афганистан замедлило распространение угрозы исламского терроризма. 

В публикации приводится мнение политического аналитика Андрея Пионтковского, охарактеризовавшего такие заявления из России как "бредни", которые должны отвлечь народ от проблемы падения рубля и западных санкций, передает RT. Он считает, что российские политики "опьянены собственной пропагандой, которая не имеет ничего общего с реальной картиной мира". 

По всей видимости, слова этого аналитика показались Los Angeles Times убедительными. Однако так и не объясняют, почему нельзя критиковать США и требовать расследования их деяний прошлых лет.

Читайте также:

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

Михаил Леонтьев: В этом году США накинули России удавку на шею

Доллар питается от мирового кризиса

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Путин не собирается играть с США"