Постпред России при НАТО: "Мистрали" делали не под натовские системы

Постпред Российской Федерации при НАТО Александр Грушко заявил в ходе видеомоста Москва-Брюссель, что приобретение альянсом предназначенных для России "Мистралей" невозможно, по его словам, "эти суда, плавучие доки, делались под российские вооружения и другие системы", передают РИА Новости.

Грушко отметил: "Я думаю, что это невозможно, потому что, во-первых, межправительственное соглашение было заключено между Россией и Францией, был заключен соответствующий контракт".

Pravda.Ru писала ранее, что руководитель гражданского комитета в поддержку контракта по "Мистралям" для России Жан-Клодом Бланшар выразил огорчение из-за отъезда российских моряков из Сен-Назера Франсуа Олланд посчитал, что "необходимые условия" для передачи вертолетоносцев РФ пока не сложились.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин сказал о неожиданном визите Франсуа Олланда в Москву: "Думаю, его, безусловно, привела в Россию тема "Мистралей". Дело в том, что Франции невыгодно испытывать серьезные проблемы, дополнительные санкции, которые понесет Франция в случае, если не поставит "Мистрали". Такие санкции станут неподъемным бременем для многих отраслей, в первую очередь для судостроительной".

Читайте также:

Российские морпехи взяли 'Мистраль'

Борис Шмелев: Франция ищет пути, чтобы помириться с Россией

Павел Данилин: "Олланда привела в Россию тема "Мистралей"

Российские моряки не уйдут с французской верфи без "Мистраля"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Мистраль" не доплывет до России?