Скамейки в клетку: Европа защитила парки от пьющих бомжей

Жители французского города Ангулем выступили против решения властей, согласно которому накануне Рождества муниципалитет поставил клетки вокруг скамеек, чтобы их не занимали бездомные.

Владельцы магазинов, которые расположены недалеко от общественных скамеек, заявили, что места для сидения всегда заняты только бездомными, которые там обычно распивают спиртное, сообщает AFP.

Тем не менее такая мера муниципалитета вызвала бурю возмущений со стороны местных жителей. Они негодуют по поводу такого бесчеловечного решения, принятого накануне Рождества, пишет RT.

Pravda.Ru ранее писала, что во Франции сложная экономическая ситуация вынуждает жителей страны сокращать расходы на подарки и подготовку к торжеству. А некоторые заранее грустят оттого, что им придется встретить праздник в одиночестве, от которого страдает пятая часть респондентов.

Как отмечают многие, Рождество потеряло свое истинное значение. Лишь 37% французов ждут праздник с нетерпением. Однако это, судя по всему, не совсем сочетается с настроением французского общества.

Для сравнения, в Великобритании количество "безразличных" респондентов составляет 25% против 69%, ответивших "Да". В Дании Рождество ждут и того больше - 76%, и лишь 19% респондентов ответили "Нет".

Организаторы опроса утверждают, что почти три четверти опрошенных французов признались: истинное значение Рождества было утрачено. Это самый высокий показатель среди стран, где проводился опрос. Процент французов, которые заявили, что собираются провести Рождество навеселе, совсем невелик.

Читайте также:

Рождество Христово: два календаря, одна дата

Рождество - детская сказка и мистерия

Рождество по-западному... и не только

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Шторм испортил Великобритании Рождество