Источник Правда.Ру

В Грузии разгорелся скандал из-за убитого бойца, воевавшего на Украине в составе "Айдара"

 


Грузия избавилась от Саакашвили

После его гибели министр обороны Миндия Джанелидзе заявил, что виновником смерти добровольца является партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», которая призвала грузин поддержать войну на Украине. Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, которые призывают граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении министерства.

После заявления в Тбилиси разгорелся скандал с требованием отставки Джанелидзе.

Его предшественник на посту министра обороны Ираклий Аласания назвал слова Джанелидзе "грубым, неслыханным и оскорбительным заявлением" и сказал, что "все должны относиться с почетом и уважением ко всем гражданам Грузии, которые погибают в борьбе с врагом».

Напомним, 32-летний Александр Григолашвили служил в Вооруженных силах Грузии в 2007-2008 гг.

В Донбасс поехал воевать в составе добровольческого батальона "Айдар". Погиб 18 декабря в окрестностях города Счастья (Луганск).

Как сообщали ранее украинские СМИ, в тот день произошла перестрелка между двумя группировками батальона "Айдар", в результате которой погибло пятеро бойцов. Причина конфликта - борьба за власть в батальоне и мародерство.

В руководстве "Айдара" эту версию опровергли и выдвинули несколько разных причин гибели "айдаровцев".  

Напомним, согласно обнародованному докладу международной неправительственной организации Amnesty International бойцы батальона "Айдар" причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных.

Читайте также:

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Саакашвили научит Порошенко жевать

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.