Источник Правда.Ру

В Миссури полицейский вновь застрелил афроамериканца

24 декабря в  пригороде американского Сент-Луиса (штат Миссури) вспыхнули акции протеста после того, как полицейский застрелил  афроамериканца.


Фергюсон: бунт "по-чёрному"

Как пишет Российская газета, несколько сотен человек собрались на месте происшествия в знак протеста против чрезмерного применения силы патрульным. Демонстрантов сдерживали около 50 полицейских в защитном снаряжении. Противостояние переросло в потасовки, в полицейских полетели камни и кирпичи, было взорвано несколько петард, подожжен магазин. Правоохранители пустили в ход портативные баллончики с перцовым газом. Четыре человека были арестованы, несколько полицейских получили травмы.

Инцидент случился накануне. По версии начальника полиции округа Сент-Луис Джона Белмара, патрульный вел допрос двух подростков в связи с кражей в продуктовом магазине в пригороде Беркли, когда один из них вдруг направил на правоохранителя револьвер. Полицейский отскочил назад, выхватил оружие и трижды выстрелил. Одна из пуль попала в подростка и стала для него смертельной.

По данным родственников погибшего, его звали Антонио Мартин. Белмар назвал применение оружия полицейским "пропорциональным ответом" и указал, что ранее тинэйджер несколько раз обвинялся в совершении нападений, вооруженном ограблении, незаконном использовании оружия.

Убил продростка 34-летний сотрудник, работающий в полиции Беркли шесть лет. На время расследования он отправлен в административный отпуск. "Ему предстоит нести тяжкий груз памяти об этом до конца жизни, по крайней мере до конца карьеры, - считает Белмар. - В этой ситуации нет победителей".

Отметим, после убийства Брауна это уже третий случай, когда белый полицейский убивает чернокожего в пригороде Сент-Луиса.

Читайте также:

Полицейский, убивший афроамериканца в Висконсине, не будет привлекаться к ответственности

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Полицейский в Аризоне застрелил афроамериканца "по ошибке"

Марш "Правосудие для всех" пройдет по улицам Вашингтона

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня