Источник Правда.Ру

Яценюк пригрозил украинцам: начнутся морозы - выключим свет

Похолодание на Украине убьет надежду не только на светлое будущее, но и на обычную лампочку Ильича.

Повышение тарифов ЖКХ в 2014 году и тарифах на электроэнергию в Москве и в других городах России

Веерные отключения электроэнергии на Украине могут участиться в случае снижения температуры воздуха. Об этом заявил 24 декабря  премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Сегодня".

"Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми", - сказал он.

По словам Яценюка, он распорядился, чтобы глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ускорил вопрос поставок электроэнергии и поторопился с обеспечением углем электростанций.

"Поскольку то, что сейчас нас спасает, - это температура. Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме будет еще более сложная ситуация, чем она есть сейчас", - заявил премьер-министр.

Демчишин, в свою очередь, сообщил, что соглашение об импорте электроэнергии из России на Украину находится на этапе юридического оформления.

"Такие договоренности на данный момент уже концептуально есть", - пояснил министр. По его словам, "затягивание процесса" связано с большим количеством компаний, с которыми необходимо согласовать поставки российской электроэнергии на Украину.

Как известно, дефицит мощности объединенной энергетической системы Украины составляет до 3 500 МВт.

Ранее Арсений Яценюк ставил перед профильными министерствами и ведомствами задачу сократить количество веерных отключений в Украине до Нового года.

Согласно распоряжению правительства, в городах Украины запрещена праздничная иллюминация, предприятия, экономя электроэнергию переходят на ночной режим работы и сокращают объемы. Не будет полноценного "праздника света" даже на Новый Год. В Киеве ограничили количество улиц, которые разрешено "празднично" освещать.  

 Ранее в Минэнерго заявляли, что веерные отключения электричества могут продлиться всю зиму.

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Зима, холода... Газа нет - беда

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.