Источник Правда.Ру

Украинские парламентарии готовятся атаковать олигарха Коломойского

На Украине начинается передел собственности. Пока Игорь Коломойский занят бизнесом Рината Ахметова, его собственный бизнес оказался под прицелом.

Крым устроил Коломойскому экспроприацию

Украинский парламент хочет отобрать у бизнесмена и политика Игоря Коломойского контроль над крупнейшей нефтегазовой компанией «Укрнафта«. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке украинский журналист Сергей Щербина.

По информации Щербины, в Верховной раде зарегистрирован проект изменений к закону об акционерных обществах, предусматривающий уменьшение количества акционеров, необходимого для создания кворума.

Журналист уверен, что данный закон позволяет провести экономическую атаку на бизнесмена и политика Игоря Коломойского.

«Коломойскому принадлежит 43% «Укрнафты». Остальное в госсобственности. Но крупнейшую нефтегазовую компанию Украины фактически контролирует «Приват». Ведь согласно существующей норме, государство без него не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет, менеджмент и т.д.», - написал Щербина.

По мнению журналиста, чтобы отобрать «Укрнафту» у Коломойского, нужно поменять соответствующий закон.

Напомним, в ноябре 2014 года глава государственной фискальной службы Игорь Билоус заявил о том, что нефтедобывающая компания "Укрнафта" не платит налоги. Задолженность по налогам и рентным платежам за период август-октябрь составила более 2 миллиардов гривен.

Читайте также:

Неуправляемый танк бороздит степи Украины

За подарки теперь будут платить все

Год спустя. Пять разочарований Майдана