Белый дом засомневался и опроверг отказ Обамы приехать в Москву на 70-летие Победы

Главный советник Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер заверила, что приглашение президента США Барака Обамы в российскую столицу на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года не отклонено, но все еще рассматривается, передает ТАСС.

Когда будет принято решение, в Белом доме не уточняют.

Напомним, что Москва направила Бараку Обаме приглашение на торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне как лидеру одной из стран антигитлеровской коалиции.

Pravda.Ru писала  сегодня, что пресс-служба президента Литвы сообщила: "Президент США Барак Обама, получивший такое предложение, его отклонил. Грибаускайте намерена поступить так же и в Москву не поедет".

Ранее сообщалось, что президент США Обама фактически отказался от приглашения на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом ответ был дан таким образом, словно администрация Белого дома оставляет себе шанс на согласие. В ответ на приглашение России со стороны администрации Барака Обамы прозвучал комментарий: "В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию".

Читайте также:

Литва: Наш президент на празднование 70-летия Победы в Москву не поедет, как и Обама

Обама отказался праздновать победу над фашизмом

В 26 городах России начинается подготовка к парадам в честь 70-летия Победы

Подготовку к 70-летию Победы обсудят в Ярославле

Читайте последние новости на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обама отдал честь стаканом