Литва: Наш президент на празднование 70-летия Победы в Москву не поедет, как и Обама

Президент Литвы Даля Грибаускайте не планирует принимать участия в московских торжествах по случаю 70-летия Победы в мае будущего года, сообщила пресс-служба главы прибалтийского государства.

Литва выставила счёт России

"Президент США Барак Обама, получивший такое предложение, его отклонил. Грибаускайте намерена поступить так же и в Москву не поедет", — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

По информации помощника президента России Юрия Ушакова, президент США был приглашен на торжества как лидер одной из стран антигитлеровской коалиции. Позднее официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадет Михэн сообщила, что у Белого дома нет объявлений по поводу каких-либо поездок президента в Россию.

Pravda.Ru писала накануне, что президент США Обама фактически отказался от приглашения на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом ответ был дан таким образом, словно администрация Белого дома оставляет себе шанс на согласие. В ответ на приглашение России со стороны администрации Барака Обамы прозвучал комментарий: "В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию".

Читайте также:

Обама отказался праздновать победу над фашизмом

Даля Грибаускайте — двойной агент влияния

Грибаускайте кричит об "агрессии" российской таможни, но молчит про поток контрафакта из Литвы в РФ

Грибаускайте: Литва обойдется и без российского газа

Читайте последние новости на сегодня