Между Грузией и Украиной пробежали черные кошки в лице преступников, разыскиваемых Интерполом

Правительство Грузии недоумевает над тем, почему Украина приняла на государственную службу лиц, разыскиваемых Интерполом. Об этом сегодня заявил премьер страны Ираклий Гарибашвили. Ранее о назначении иностранных граждан на ведущие посты кабмина Украины писала Pravda.Ru.

"Очень жаль, что разыскиваемые нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины. Это навредит как правительству Украины, так и её имиджу", - заявил политик.

Гарибашвили отметил, что о недовольстве грузинского парламента и народа он лично говорил с Петром Порошенко и Арсением Яценюком, однако последние, судя по всему, не стали внимать словам своего иностранного коллеги.

Как отметил премьер, он лично предупреждал об этом президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

"Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили, который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили, которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим", — приводят РИА Новости слова премьера Грузии.

Читайте также:

Грузия убежала в Европу

Саакашвили зовет офицеров-грузин воевать за Киев и обещает им украинское гражданство

Саакашвили не может принять пост вице-премьера Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грузия: конец "революции роз"?