Болгария запоздало размахивает разрешениями на строительство "Южного потока"

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о намерении выдать все разрешения, необходимые для строительства газопровода "Южный поток".

За этим шагом болгарской стороны кроется не только желание вернуть закрытый проект, на возобновление которого уже нет никаких шансов, но также и стремление избежать штрафных санкций за ненадежное партнерство.

Бойко Борисов заявил, что провел консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе по вопросу о том, что вина за остановку проекта не должна возлагаться на Болгарию, и его стране не придется уплачивать штраф. Он пришел к выводу, что Болгарии следует выполнять условия международных соглашений, чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций, передают РИА Новости.

Борисов сказал: "Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства по проведению подготовительных мероприятий, особенно касающихся строительства морской части трубопровода, и выдавать разрешения на строительство".

По его словам, делегация правительства Болгарии прибудет в Москву для переговоров с главой минэнерго РФ Александром Новаком.

Комментируя его слова, член Комитета РСПП по международному сотрудничеству, советник Председателя Совета директоров АФК "Система" Владимир Рудашевский сказал, что Россия — не "мальчик на побегушках", чтобы вновь возвращаться к проекту строительства газопровода "Южный поток", передает RT.

Читайте также:

Реакция Запада на закрытие 'Южного потока'

Меркель хочет продолжить проект 'Южный поток

'Южный поток' укатился из Европы

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Болгария надеется на возвращение "Южного потока"?