Источник Правда.Ру

Канцлер Австрии призывает Евросоюз быть готовым снять антироссийские санкции

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что Евросоюз не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией. ЕС должен быть готов снять санкции, если продолжится мирный процесс на Украине, передают РИА Новости.


Великобритания развалит Евросоюз?

Он заявил журналистам в четверг в Брюсселе в рамках встречи Европейского Совета, что если в работе Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине появится прогресс, можно говорить о снятии западных санкций с России. 

Но в настоящий момент ситуация не позволяет говорить о нормализации отношений, по его мнению. 

Файман сказал: "Если переговоры об урегулировании в рамках Минских договоренностей не принесут успеха, Евросоюз останется на своих позициях в отношении защиты права на суверенитет Украины. Однако если в мирном процессе появятся подвижки, нужно четко сказать, что мы готовы убрать санкции".

Ранее канцлер Австрии Вернер Файман не раз заявлял, что дополнительные санкции со стороны Запада в отношении России не помогут разрешить кризис на Украине, а напротив усилит противостояние. Центральный банк Австрии совместно с министерством финансов занимался изучением возможного влияния применения санкций в отношении России, озвученных Евросоюзом. 

Читайте также:

Путин: Россия не атакует Запад

Канцлер Австрии: Санкции в отношении России только усилят противостояние на Украине

Ангела Меркель подумает об идее Европейского энергетического союза

Читайте последние новости на сегодня