Источник Правда.Ру

Вердикт суда о безвизовом въезде в ЕС возмутил Дэвида Кэмерона

Постановление Европейского суда о допустимости безвизового въезда в Соединенное Королевство иностранцев, имеющих виды на жительство в ЕС, возмутил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, передает РИА-Новости.


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии

Дело в том, что иск британца Шона Маккарти и его жены, гражданки Колумбии и обладательницы испанского вида на жительства Патрисии. На основании существующих европейских законов о свободе передвижения супруги настаивали, что Патрисия должна иметь возможность безвизового въезда к семье в Великобританию, и суд с ними согласился.

Потенциально это решение имеет далеко идущие последствия, поскольку многие британские граждане состоят в браке с иностранцами, имеющими европейские виды на жительство.

"Мы разочарованы данным решением Европейского суда", — заявил британским журналистам представитель офиса премьера.

Депутат от Великобритании в Европарламенте Тимоти Керкхоуп также озвучил позицию Соединенного Королевства: "Мы разочарованы постановлением суда, поскольку считаем, что британская визовая система является справедливой, законной и удовлетворяющей требованиям нашей страны в миграционной сфере. Британия всегда будет лучше принимать решения относительно своих нужд в сфере миграции, чем судья в Люксембурге".

Кэмерон занимает достаточно жесткую позицию в миграционных вопросах, считая именно их ключевыми для принятия британцами решения о членстве в ЕС. По мнению премьера, Евросоюз должен принять новые правила, которые позволят контролировать миграцию внутри объединения и ограничат возможности мигрантов пользоваться соцобеспечением сразу в нескольких местах.

Соответствующие меры он принимает и в стране: в ноябре он объявил о том, что европейские мигранты не смогут подавать заявки на социальные пособия в течение первых четырех лет пребывания в Великобритании. При этом он пригрозил, что если ЕС заблокирует данное решение, он лично возглавит кампанию за выход Великобритании из Евросоюза.

Сегодняшнее постановление Европейского суда в этом смысле — очередной удар для Кэмерона, а, возможно, и шаг к выходу страны из ЕС. Ранее Кэмерон обещал в случае переизбрания консерваторов на всеобщих выборах 2015 года провести референдум о членстве в Евросоюзе.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон — предводитель варваров

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня