Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины начала преследовать своих коллег, которые возбуждали уголовные дела против майдановцев

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в отношении трех следователей районных управлений органов внутренних дел Киева и двух прокуроров "по факту заведомо незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности двух лиц за якобы совершение ими в январе 2014 года в Киеве массовых беспорядков", сообщает  пресс-служба ГПУ.


"На Евромайдан вышли профессиональные боевики"

В ходе расследования было установлено, что  24 января 2014 сотрудниками ГАИ были задержаны за перевозку автомобильных покрышек два водителя, которых привлекли к уголовной ответственности за то, что во время стычек на Грушевского они бросали в сотрудников милиции камни, коктейли Молотова, совершали поджоги специального и служебного транспорта. Им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно нынешнему расследованию генеральной прокуратуры, эти люди были задержаны незаконно.

Трем следователям, двум прокурорам, которые заведомо незаконно задержали этих водителей и привлекли их к уголовной ответственности, сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.ч. 1, 2 ст. 371 (заведомо незаконные задержание и содержание под стражей), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

За совершение вышеуказанных преступных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как известно, во время беспорядков на майдане и на улице Грушевского, боевики убили более десяти сотрудников милиции. Еще 342 сотрудника милиции получили огнестрельные ранения.

Читайте также:

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Куда приводят мечты Евромайдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.