Источник Правда.Ру

На Украине начнутся студенческие майданы

Студенты вузов Украины намерены 23 декабря провести массовые акции протеста по всей территории страны, из-за решения правительства отменить выплаты стипендий. Об этом пишет Корреспондент, ссылаясь на студенческого мэра города Львова Евгения Филипца.


"Беспорядки в Киеве выгодны организаторам Евромайдана"

По его словам, 14 декабря Студенческий совет Львова обнародовал письмо к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием пересмотреть решение по отмене стипендий в 2015 году. Обращение поддержало более миллиона человек всего за три часа.

По словам львовянина он  получил официальные сообщения от студенчества Хмельницкого, Тернополя, Волыни, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Винницы и Киева, в которых молодые люди согласились выйти на акции протеста.

"Если 22 декабря правительство не займет позицию опровержения информации об отмени стипендий, которая была в СМИ, или ее не подтвердит, то мы 23 числа планируем акции протеста против таких действий правительства", - сказал студенческий мэр.

В тоже время, по словам Филипца, студенты не хотят митингами расшатывать и так тяжелую ситуацию в стране, поэтому сейчас еще разрабатывают инициативу проведения общенационального круглого стола

"На него мы планируем пригласить Арсения Петровича, чтобы студенты предложили ему альтернативу", - добавил Филипець.

Напомним, кабинет министров принял ряд реформ разработанных Минфином. Среди мероприятий, в частности, повышение пенсионного возраста, отмена студенческих стипендий, сокращение соцвыплат и т.д.

Как сообщалось, ряд профсоюзных организаций сделали заявления о том, что в ближайшее время будут проведены забастовки, митинги и акции протеста в Киеве.

Сегодня бессрочную забастовку начали работники коммунального предприятия "Киевпастранс", требуя выплатить многомесячную задолженность по заработной плате.

 Читайте также:

МВФ - Украине: Обещанного три года ждут

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.