Источник Правда.Ру

В Киеве перестал ходить коммунальный транспорт - забастовка

Сегодня, 18 декабря, началась бессрочная забастовка работников коммунального предприятия КП "Киевпастранс".


"Украина обречена на катастрофу"

О принятом решении устроить бессрочную забастовку и не выходить на маршруты сообщили в профсоюзе "Трудовая солидарность" в Facebook.

Требование протестующих -  выплатить зарплату, которую рабочим не выдают уже несколько месяцев.

Сообщается, что на маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

"Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к выполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них осуществляется давление, в некоторых депо работникам угрожали. По словам протестующих, директор "Киевпастранс" сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 декабря прошел митинг коммунальщиков под Кабинетом министров. На него пришли более 200 человек - работников  КП "Киевпастранс" требуя погашения задолженности по зарплате. Средняя задолженность работнику предприятия составляет 5 тыс. грн.

Как известно, в КП "Киевпастранс" не выплачивают заработную плату уже несколько месяцев.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, денег на зарплату коммунальщикам нет, потому что их из столичного бюджета забирает центральное правительство Арсения Яценюка.

Читайте также:

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.