Источник Правда.Ру

Сроки создания палестинского государства согласованы

Проект резолюции Совета Безопасности ООН о сроках создания палестинского государства согласован, заявил посол государства Палестина Рияд Мансур.


Сдержит ли Израиль исламистов?

Это было сделано группой арабских стран в ООН. Делегация Иордании формально внесет документ на рассмотрение Совбеза, пишет ТАСС.

Внесение документа не "закроет двери для переговоров со всеми партнерами", подчеркнул посол. В качестве партнеров Рияд Мансур назвал Евросоюз и США, но не Израиль.

Иордания внесла в Совбез ООН проект резолюции, устанавливающей точные сроки отвода израильских войск с палестинских территорий, сообщает Agence France-Presse. Постоянный наблюдатель от Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур подчеркнул, что текст документа еще подлежит обсуждению.

«Мы продолжим переговоры со всеми сторонами, в том числе и с американской, если они готовы и хотят, чтобы мы, возможно, добились успеха в одобрении Совбезом ООН документа, который поможет открыть дверь к миру», - сказал он.

Напомним, согласно проекту резолюции Совбеза ООН, на создание "суверенного и жизнеспособного" палестинского государства отведено 12 месяцев. Также документ призывает стороны конфликта воздерживаться от "любых односторонних и незаконных действий".

Несмотря на одобрение Европарламентом палестинского вопроса, не все дипломатические организации разделяют его точку зрения. Pravda.Ru ранее публиковала материалы о том, что палестинское руководство намерено добиваться проведения переговоров на данную тему, несмотря на протест ООН, США и Израиля, упрекаемого им (руководством) в прозападной позиции.   

Читайте также:

Татьяна Карасова: Израиль начнет жесткую игру против Палестины

Россия призывает остановить строительство израильских поселений на палестинских землях

Евгений Сатановский: Резолюция Британии по Палестине - ноль для Израиля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.